- Pesca - La pesca es una actividad tradicional de las costas andaluzas que aporta un componente esencial a la dieta alimenticia de los andaluces. La flota pesquera es la segunda en importancia de España, con un área de pesca muy extensa, que sobrepasa las aguas andaluzas.
- Modalidades - existen 2 modalidades de pesca: pesca de bajura y la pesca de altura.
- Caladeros - La pesca andaluza se concentra en tres caladeros tradicionales: el caladero andaluz, el caldero de Marruecos y el caladero Portugués. Hoy en día también se faena en los grandes caladeros internacionales.
- Conservación y protección de los recursos - Dentro de las aguas interiores, la Junta de Andalucía, a través de la Consejería de Agricultura y Pesca, establecerá medidas dirigidas a la conservación y mejora de los recursos pesqueros.
- Acuicultura - Es el estudio o técnica de cultivo, más o menos intensiva, de especies vegetales y animales en agua dulce o marina.
- los caladeros donde pescan los barcos andaluces
- las zonas dedicadas a la acuicultura y las especies con las que trabajan
No hay comentarios:
Publicar un comentario