miércoles, 13 de marzo de 2013

UNIDAD 2 ACTIVIDAD 3

  1.  Pesca -  La pesca es una actividad tradicional de las costas andaluzas  que aporta un componente esencial a la dieta alimenticia de los andaluces. La flota pesquera es la segunda en importancia de España, con un área de pesca muy extensa, que sobrepasa las aguas andaluzas.
    • Modalidades - existen 2 modalidades de pesca: pesca de bajura y la pesca de altura. 

    • Caladeros -  La pesca andaluza se concentra en tres caladeros tradicionales: el caladero andaluz,  el caldero de Marruecos y el caladero Portugués. Hoy en día también se faena en los grandes caladeros internacionales.   
     
    •  Conservación y protección de los recursos - Dentro de las aguas interiores, la Junta de Andalucía, a través de la Consejería de Agricultura y Pesca, establecerá medidas dirigidas a la conservación y mejora de los recursos pesqueros.

    • Acuicultura - Es el estudio o técnica de cultivo, más o menos intensiva, de especies vegetales y animales en agua dulce o marina. 
     
Elabora un archivo indicando:
  1.  los caladeros donde pescan los barcos andaluces  
  2. las zonas dedicadas a la acuicultura y las especies con las que trabajan
y súbelo al moodle 

No hay comentarios:

Publicar un comentario